segunda-feira, 4 de março de 2013

Bifes de frango recheados com crosta de sésamo

Olá !

Espero que tenham passado um bom fim-de-semana !

O nosso foi de estudo pois a próxima semana vai ser a semana das fichas de avaliação do meu filhote.
È importante que as crianças tenham desde inicio a responsabilidade de estudar, isso vai ser bom para os restantes anos na escola. È importante nestas idades, o meu tem 9 anos, estarmos ao lados deles e ensinar-lhes a estudar, fazer exercícios, ensinar a fazer rascunhos e a sublinhar o que é mais importante, são métodos que os vão ajudar na sua vida de estudante.

A sugestão que deixo hoje é uma delicia, foi um dos nossos almoços deste fim-de-semana ! Aqui por casa todos adoram, o meu filho quando acaba de comer estes bifinhos pergunta logo: " Mãe, quando fazes outra vez ?!".


Ingredientes:
Bifes de frango (ou peru) fininhos
Sumo de limão
Salsa seca ou outras ervas aromáticas que goste
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Mel
Sementes de sésamo

Para o recheio:
O que a imaginação ou o frigorífico ditar !
Aqui por casa desta vez usei:
Alheira ( tirar a pele e aproveitar só o recheio)
Fatias de queijo ( usei mozarela ralado, use o que tiver )
Azeite

Preparação
1. Lave os bifes de frango e seque-os com papel de cozinha.
2. Tempere os bifes a gosto,  utilizei sal, pimenta, sumo de limão e salsa seca. Regue com um fio de azeite.  Reserve
3. Para preparar os rolinhos, coloque os bifes sobre uma tábua ou bancada e coloque um pouco de alheira e queijo de mozarela sobre cada bife.
4. Enrole os bifes e prenda-os com palitos.
5. Passe os bifes pelas sementes de sésamo.
6. Coloque os rolinhos numa assadeira ou pirex de ir ao forno barrado com manteiga.
7. Regue cada rolinho com um pouco de azeite e mel.
9. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno (180º / 200º) durante 30 minutos. No fim deste tempo tire a folha de alumínio e deixe dourar sem queimar.

O acompanhamento foi couve flor gratinada e
 batatinhas fritas no forno A minha receita de batatas fritas no forno clic aqui

Para ver receita das batatas fritas clic aqui

Humm, já me apetece comer outra vez, é uma delicia !

Beijinhos e boa semana !

12 comentários:

  1. Humm Ana que delicia isso..menina dah ate agua na boca, seu filho tem razão em perguntar qdo vai fazer outra vez, pq deve bom mesmo..otima semana pra vc querida.bj claudia

    ResponderEliminar
  2. Olá Anabela! :)

    Que giro, bifes de frango com sementes de sésamo é precisamente a receita que vou publicar hoje! :D Cá em casa também gostamos muito :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Anabela,
    Certamente é uma receita deliciosa, com linda aparência, muito apetecível, a repetir muitas vezes, aqui em casa faz muito sucesso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Olá Anabela,

    Estes bifinhos com crosta de sésamo têm um aspecto excelente!! Não me admira que tenham feito sucesso :)

    Beijinhos e uma boa semana*

    ResponderEliminar
  5. Que deliciosos bifinhos, bem a meu gosto!
    beijinhos e boa seman

    ResponderEliminar
  6. Olá Boneca;)
    Uma delicia sem dúvida.
    Conhecia uma receita similar em que o recheio no caso era bacon e maionese, mas é como ti dizes o recheio pode ser o que nós quisermos...agora vou cuscar como fazes as batatas no fornos...

    Jinhos e até jáaaaaa:)

    ResponderEliminar
  7. A ideia do frango com sementes de sésamo é maravilhosa! :D*
    Adorei!

    ResponderEliminar
  8. Olá amiga, o meu Luís está no 2º ano, e também vai ter uma semana repleta de fichas de avaliação, por aqui, o fim de semana também foi de estudo.
    Mais uma vez adorei a tua sugestão, deve ser uma verdadeira delicia.
    Beijoca e boa semana.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de prato
    boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  10. gosto mt de frango e este esta super gostei mt da decor bjs e tudo de bom

    ResponderEliminar
  11. Ficam mesmo com bom aspecto!!

    beijinhos e espero que tenha corrido tudo bem no Sic mulher :)

    ResponderEliminar
  12. Pois é as mães têm que ser professoras quase todos os dias,temos que ter mil oficios!
    A refeição ficou muito apetitosa!
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela mensagem.
Beijinhos