sexta-feira, 25 de maio de 2012

Truques e dicas de cozinha

Olá amigas !
Estamos no final de mais uma semana... Realmente o tempo voa...

Hoje em dia temos um acesso fácil a receitas, e esquecemos de como é importante sabermos alguns truques e dicas que nos ajudam na hora de cozinhar. Pequenos truques que podem fazer toda a diferença ao preparar um prato. Alguns aprendi com a minha mãe outros por experiência na cozinha.
Aqui ficam alguns que considero importantes:

Alourar - Quando quiser alourar um empadão, massa folhada, ou qualquer outra coisa no forno, em vez de pincelar com ovo batido, pincele com leite. Não só é mais económico como faz o mesmo efeito que o ovo e sem queimar.

Puré de Batata - Se juntar 1 ou 2 claras de ovo, batidas em castelo ao puré de batata, ele vai ficar mais leve e fofo.

Sopas com base de puré de batata - Estas sopas ficam melhor se se lhes juntar uma colher de sopa de leite
ou de manteiga.

Para bater claras em castelo mais depressa - Antes de bater as claras junte-lhes uma pitada de sal.

Demolhação rápida de feijão - No caso de não ter deixado o feijão de molho na véspera poderá optar por uma demolhação rápida: ponha o feijão numa caçarola com água não temperada e cozinhe durante 5 minutos. Retire depois do lume e deixe repousar durante uma hora. Por fim escorra e passe por água fria.

Cozer feijões secos depressa (tenros e untuosos) - Molhe-os antes de cozer, deitando fora essa água. Depois deite sobre os feijões duas ou três colheres de sopa de azeite, deixando ficar uns 10 minutos. A seguir deite a água quente necessária para que eles cozam.

Um beijinho, obrigada pelas vossas visitas e pelas palavras doces deixadas neste meu cantinho.

19 comentários:

  1. Adorei todas as dicas, a do leite eu não conhecia. Fica até melhor pois tem gente que se incomoda com o ovo. Essa do purê eu não conhecia tbm, vou levar todoas bjos

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  2. Dão sempre jeito. Também não conhecia a do leite a substituir o ovo. Vou experimentar.
    Bjs e bom fim de semana
    Ana

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  3. Bom dia,
    Anotei as úteis dicas, muitas vezes determinada dica faz a diferença no resultado final de um prato.
    Beijo, bom fim de semana,
    Vânia

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  4. Amiga, bom dia!
    Conhecia alguma destas dicas, outras, como por exemplo, para o puré de batata ficar mais cremoso, costumo colocar gema, em vez de clara... é sempre bom relembrar estas dicas pois, hoje em dia, com a correria do dia-a-dia, por vezes esquecemo-nos delas ou não as valorizamos...
    Tenho a certeza que o bolinho que fizeste ficou uma delícia... aguardo a partilha da receita e das fotos!!
    E, já agora, parabéns para ele!! Desejos de um dia muito feliz!! :))
    Bjocas e boa Sexta-Feira para vocês!
    Cady

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  5. Adorei as dicas! Só conhecia a do puré de batata e de bater as claras.
    Muito obrigada.
    Beijinhos

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  6. Olá linda. Obrigada pela partilha destas dicas. Ajudam imenso!
    Muitos beijinhos e bom fim de semana.

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  7. Olá amiga,Obrigada pela visita e carinho.Obrigada tambem por estas dicas,a do empadão não conhecia,mas vou experimentar com o leite para a próxima,pois além de mais économicoé tambem menos calórico.Beijinho.

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  8. Excelentes dicas! Obrigada pela partilha!
    Beijinhos dos Ratitos Cozinheiros

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  9. Adorei as dicas... vou levar comigo... Olha só que bom!!!

    Beijocas

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  10. Amiga amei teu blog, parabéns.
    Já sou tua seguidora.
    Visite o meu tem sorteio, te espero lá.
    Sucesso.
    beijos.

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  11. Muito boas as tuas dicas. Dão sempre jeito... :)
    Beijinhos doces.

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  12. Gostei muito, amiguinha!
    A dica do feijão vai dar-me muito jeito, pois não conhecia e é uam situação que me acontece frequentemente.

    Bom sábado para ti e família!
    Beijinhos!

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  13. Umas dicas muito interessantes, algumas ainda não conhecia :-))é sempre bom aprender :-))

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  14. Olá! Estamos sempre a aprender coisas novas! Algumas já sabia, outras fiquei a saber agora! Obrigada e beijinhos!

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  15. Belas dicas, ajudam sempre :)

    PS: A sua cozinha é linda!

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  16. Obrigada pelas dicas!!!!!

    Ai como eu AMO a tua cozinha!!!

    bjinhos

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Obrigada pela mensagem.
Beijinhos